КОНКРЕТИКА
03.12.15

Что делают регионы для туристов

Представляем Вашему вниманию новости специализированной рассылки "Конкретика об имидже городов и маркетинге территорий".

Из ВЫПУСКА № 115:

Псковская область: интерес к народу сету и его традициям

Деревня Сигово Печорского района Псковской области и музей-усадьба народа сету (сето) становится все более важным местом для привлечения туристов. Только в прошлом году здесь было проведено более 260 экскурсий и не один десяток мастер-классов по приготовлению национальной кухни народа сету.

Источник: http://www.regnum.ru/news/society/1916557.html

Наш комментарий: сегодня немало интернет-магазинов и обычных магазинов предлагают товары для творчества – пяльцы, вышивку, плетение, выжигание, лепку, рисунок и пр. Такие магазины – хорошее место для продвижение территории и ее атрибутов - товаров и сувенирных заготовок.

В Белокурихе появится новый туристический объект – действующая водяная мельница

Скульптор и художник Владимир Войчишин строит в Белокурихе (Алтайский край) мельницу, которая расположена на берегу Татарского ручья.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/v-belokurihe-poyavitsya-novyi-turisticheskii-obekt-deistvuyuschaya-vodyanaya-melnitsa_438622.html

Наш комментарий: Возможность увидеть древние сооружения в рабочем состоянии, максимальное воссоздание колорита определенной эпохи – сегодня вызывает интерес. А если привлекаются творческие люди – художники, скульптуры, музыканты, возможны нестандартные решения. Ведь вода – особый ресурс – можно слушать музыку воды, можно использовать водяные узоры.

Иностранцев в Россию будут привлекать с помощью сувенирных магнитов-аудиогидов

Для привлечения иностранцев в Россию Ростуризм будет использовать аудиогиды в виде сувенирных магнитов с национальной туристской символикой. Подобных сувенирных аудиогидов пока в мире не существует.

Источник: http://regions.ru/news/2551870/

Наш комментарий: перспективное нововведение, особенно для самостоятельных туристов. Уже сегодня используются сувениры в форме кредитной карты, на сторонах которой печатают различные изображения. Такие сувениры – не только помощник в экскурсиях и памятный подарок с брендом страны, города, культурных сооружений, но и практически полезная вещь, которую можно использовать как MP3-плеер или флешку.

Вышла первая карта достопримечательностей Москвы на китайском языке

Туристическая ассоциация "Мир без границ" выпустила первую карту для многочисленных туристов из Китая с наиболее интересными достопримечательностями Москвы. Туристическая карта бесплатно распространяется во всех аэропортах города среди туристов, прибывающих в Россию в рамках соглашения о безвизовом групповом обмене между РФ и Китаем.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2011768

Наш комментарий: отношение к путешествию в ту или иную страну складывается из мелочей. Создание карты достопримечательностей Москвы на родном языке туристов – еще один шаг к более приятному и комфортному отдыху в России. В данный момент реализуется идея создания такой карты на базе iOS, ОС Android, что, на наш взгляд, увеличит шансы ее использования молодыми туристами.

<- назад в: Новости